20-21 на реках Краснодарского края, черноморского побережья, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии ожидается рост уровня воды до неблагоприятных отметок.
Повышение уровня воды (на 25-29 см), связанное с нагонами, отмечалось на устьевом участке р. Анти-Паётаяха, р. Таз (Ямало-Ненецкий а.о.). Рост уровня воды (на 22-102 см) наблюдался на Енисее у г. Кызыл (Тыва), р. Снежная (Бурятия), р. Ангара у г. Иркутск, р. Китой, р. Белая, р. Ока (Иркутская область), р. Алдан, Яне, р. Адыча, р. Индигирка (Якутия). 20 августа на р. Иркут у с. Баклаши (Иркутская область) и в районе г. Иркутск ожидается рост уровня воды до неблагоприятной отметки. Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохранялся на р. Селенга у с. Усть-Кяхта, пос. Новоселенгинск (Бурятия) и на р. Аргунь у с. Олоча (Забайкальский край) (Рисунок 1).
На р. Амур от с. Нижнеспасское (Еврейская автономная область) до устья (Хабаровский край) наблюдаются подъемы на 1-13 см. Уровень воды превысил опасную отметку у г. Хабаровск. Уровни воды выше опасной отметки на 2-120 см отмечался на р. Амур на участке с. Иннокентьевка (Амурская область) – с. Елабуга (Хабаровский край). Уровень воды выше неблагоприятной отметки на 1-73 см наблюдается на р. Зея у г. Благовещенск, р. Амур от с. Константиновка до с. Поярково (Амурская область) и от с. Троицкое до г. Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) (Рисунок 2). 21-26 августа на Нижнем Амуре у г. Хабаровск и на участке с. Троицкое – г. Комсомольск-на-Амуре продолжится рост уровня воды до опасной отметки, а у г. Николаевск-на-Амуре – до неблагоприятной.
22-23 августа на реках южной половины Приморского края возможен выход воды на пойму с подтоплением прилегающих территорий.
Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 21°.
Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.








Дополнительная информация
- Источник: Минприроды России
Идет загрузка следующего нового материала
Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"
Материалов нет