Нефтедобывающие компании в Коми не полностью используют ПНГ

«ЛУКОЙЛ-Коми» и «Нижнеомринская нефть» оштрафованы Росприроднадзором

Две нефтедобывающие компании в Коми оштрафованы Росприроднадзором на 1,23 млн рублей за сжигание попутного газа. Нарушения законодательства о недрах, сообщили в Печорской природоохранной межрайонной прокуратуре, выявлены в этом году в деятельности «ЛУКОЙЛ-Коми», «Нижнеомринской нефти», «Динью», «ЦНПСЭИ», «Енисея», «Косьюнефти» и «Коми Ресорсес». По данным прокуратуры, две первые компании допустили нарушения, связанные с недостижением законодательно установленного процента (95%) использования добываемого попутного нефтяного газа.

По выявленным нарушениям законодательства о недрах в отношении «ЛУКОЙЛ-Коми», «Нижнеомринской нефти» и должностных лиц этих компаний возбудили дела об административных правонарушениях. По итогам их рассмотрения региональное управление Росприроднадзора назначило штрафы виновным, включая штраф должностным лицам, на общую сумму 1,31 млн рублей.

По словам представителя прокуратуры, в адрес указанных семи предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства о недрах».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"