Почти 18 тыс. га леса горят в регионах России

Всего к ликвидации возгораний привлекли более 2,5 тыс. человек

Около 50 лесных пожаров на площади 17,8 тыс. га действуют в регионах России, самые сильные - в Приамурье. Об этом сообщили в среду в пресс-службе федеральной Авиалесоохраны.

"На 00:00 мск 23 мая на территории РФ действовало 48 лесных пожаров на площади 17 759 га, по которым проводились работы по активному тушению", - говорится в сообщении.

Сильнее по сравнению с предыдущими сутками стала гореть Амурская область, площадь пожаров в регионе увеличилась примерно на 700 га и составила 13,6 тыс. га, около 800 га горит в заповеднике "Норский". Почти в 2,5 раза увеличилась за сутки площадь пожаров в Хабаровском крае, по данным на утро, там горели 2,3 тыс. га. Среди дальневосточных регионов с лесными пожарами - Еврейская автономная область, один пожар на 7 га по-прежнему не потушен в заповеднике "Бастак", еще один - на землях лесного фонда на 5 га. Несколько пожаров действуют в границах особо охраняемых природных территорий на площади около 660 га в Приморье, в частности Сихотэ-Алинском заповеднике и в национальном парке "Зов тигра".

Пожары также отмечают в Челябинской, Свердловской областях и в Забайкальском крае на небольших площадях.

К борьбе с огнем в регионах привлечены в общей сложности более 2,5 тыс. человек, задействовано свыше 600 единиц техники, на авиационном мониторинге и тушении - 34 воздушных судна. За минувшие сутки потушили 122 лесных пожара на площади 14,8 тыс. га.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"