ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 91,33 -0,71
EUR 98,72 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин подписал закон о разграничении полномочий в сфере окружающей среды

МОСКВА, 4 авг. Президент России Владимир Путин подписал закон, который разграничивает полномочия властей разных уровней по выявлению, исследованию и оценке объектов накопленного вреда окружающей среде, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Закон наделяет органы местного самоуправления полномочиями по выявлению объектов накопленного вреда окружающей среде (НВОС) применительно к земельным участкам, находящимся в собственности муниципальных образований, а власти субъектов России - применительно к другим территориям, в том числе акваториям. В отдельных случаях, установленных правительством РФ, выявлением таких объектов смогут заниматься уполномоченные им федеральные органы исполнительной власти (ФОИВ).

Закон также предусматривает, что исследование и оценка НВОС будут проводиться на федеральном уровне. Однако по согласованию с уполномоченными правительством ФОИВами они могут выполняться органами власти субъектов России, за исключением оценки воздействия таких объектов на жизнь и здоровье граждан, которой сможет заниматься только Росприроднадзор и Роспотребнадзор с привлечением подведомственных им госучреждений.

"Организация работ муниципалитетами будет проводиться в пределах бюджетных ассигнований; устанавливаются критерии оценки объекта накопленного вреда; без положительного заключения Росприроднадзора ликвидация объекта проходить не будет; любые изменения и поправки подлежат дополнительной экологической экспертизе и общественным обсуждениям", - писал в своем телеграм-канале глава комитета ГД по экологии Дмитрий Кобылкин.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх