Руководитель управления Росприроднадзора по ЯНАО ушел в отставку

В рамках реорганизации территориальных управлений Росприроднадзора, которая началась в июне этого года, в отставку ушел руководитель управления Росприроднадзора по ЯНАО Сергей Попов. Об этом сегодня пишет профильный телеграм-канал «Комитет охраны природы». В приемной Попова эту информацию подтвердили, пояснив, что он уволился с 16 августа по собственному желанию.

Сергей Попов был назначен руководителем управления Росприроднадзора по ЯНАО в марте 2017 года. До него с 2013 года управление в статусе врио руководителя возглавляла Наталья Колесникова.

В сентябре прошлого года в отношении него проводилась внутренняя проверка, по итогам которой глава ямальского Росприроднадзора получил от министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина выговор. После этого Попов написал заявление об увольнении, однако кадровых решений по нему в Москве не приняли.

В Минприроды регулярно обращались руководители нефтегазовых предприятий с жалобами на Сергея Попова. Глава управления Росприроднадзора в ЯНАО в ручном режиме следил, чтобы оператором по утилизации шламовых отвалов на месторождениях компаний ТЭК выступало московское ООО «Экосистема».

Летом этого года в Минприроды приняли решение о новой схеме размещения территориальных органов Росприроднадзора. Схема позволит путем укрупнения и создания межрегиональных управлений сократить число руководящего и административного аппарата и увеличить количество инспекторского состава, оптимизировать нагрузку на одного специалиста. Министр поручил руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой до 1 августа провести организационно-штатные мероприятия.

Так, департамент Росприроднадзора по УрФО будет ликвидирован, а вместо него на территории Уральского федерального округа создадут два межрегиональных управления — Уральское и Северо-Уральское. Северо-Уральское управление Росприроднадзора будет включать в себя отделы (ранее — управления) по ХМАО и ЯНАО с дислокацией в Тюмени. В штате будут работать не более 169 человек с годовым фондом оплаты труда более чем 79,4 млн рублей.

Руководители управлений Росприроднадзора на Ямале и в Югре Сергей Попов и Александр Федяев в рамках этой реформы будут сокращены, сообщали ранее источники Znak.com. А начальниками ямальского и югорского отделов Росприроднадзора (которые появятся вместо управлений) станут другие специалисты.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"