«Сибур» отрицает свою вину в разливе нефтепродуктов на Ямале

Вне зависимости от природы происхождения этого загрязнения было принято решение о его ликвидации

Вне зависимости от природы происхождения этого загрязнения было принято решение о его ликвидации

НОЯБРЬСК, 8 августа. В «Сибур» не признают, что это по их вине произошел разлив нефтепродуктов. Однако компания наняла специалистов для ликвидации загрязнений.

В АО «СибурТюменьГаз» прокомментировали разлив нефтепродуктув в южной части Ямала. В компании отмечают, что на их компрессорной станции, около которой были обнаружены большие черные лужи, не используются такие вещества.

«На компрессорной станции использование такого рода веществ в технологии не предусмотрено. Процесс производства организован штатно. Отклонений в технологических режимах нет», – сообщили «ФедералПресс» в АО «СибурТюменьГаз».

При этом, отметили в компании, вне зависимости от природы происхождения этого загрязнения было принято решение о его ликвидации. Для этого АО «СибурТюменьГаз» привлекал специализированную подрядную организацию. В компании отметили, что работы до сих пор ведутся.

Как ранее писал «ФедералПресс», в соцсетях появились фотографии, на которых видны большие черные лужи. Автор заявил, что это сброс отходов компрессорного цеха «Сибур». В Департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО подтвердили, что загрязнение нефтесодержащими веществами площадью 0,2666 гектаров выявлено в районе Холмогорского компрессорного цеха филиала АО «СибурТюменьГаз». По данному факту ведомство начало расследование.

Фото:Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"