ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,87 0,53
EUR 87,13 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СИБУР сохранил высокие позиции в Международном климатическом рейтинге CDP в 2021 году

Москва, 9 декабря 2021 года.

Также важным фактором сохранения позиции выше средней глобальной оценки является улучшение оценки в категории раскрытия информации в области климатических рисков и возможностей.

СИБУР ежегодно детально раскрывает информацию о результатах деятельности по снижению климатического воздействия. Показатели по сокращению выбросов парниковых газов включены в Стратегию компании в области устойчивого развития, безусловное выполнение которой включено в систему метрик оценки эффективности менеджмента компании.

Максим Ремчуков, руководитель функции «Устойчивое развитие» СИБУРа:

«Есть много разных ESG рейтингов, как международных, так и российских, но рейтинг CDP является одним из самых узнаваемых. Он всесторонне оценивает действия компаний по снижению выбросов парниковых газов. В последнее время тема изменения климата вышла на передний план ESG повестки: ужесточаются законодательные требования как в России, так и на зарубежных рынках, наблюдается существенный фокус на поиск и внедрение наилучших практик в области решения климатических вопросов. И мы видим результаты: в 2021 году глобальные компании улучшили свой климатический рейтинг, вследствие чего улучшились средние мировые и отраслевые оценки в данном рейтинге. Сохранение уровня В показывает, что СИБУР не стоит на месте, но для того, чтобы перейти на следующую высшую ступень рейтинга предстоит проделать работу по достижению тех амбициозных целей по снижению климатического воздействия, которые были включены в нашу обновленную Стратегию в области устойчивого развития».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх