ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,09 -0,20
EUR 96,30 0,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Синоптики предупредили о риске сильных наводнений в 31 из 36 штатов Нигерии

Пострадать могут в общей сложности 35 млн человек

ХАРАРЕ, 12 мая. Метеорологи предупреждают об опасности катастрофических по последствиям наводнений в 31 из 36 штатов Нигерии. Об этом сообщила газета Vanguard.

Составленный по заказу федерального правительства прогноз вероятности обильных лоивней и наводнений на этот год в Нигерии гласит, что пострадать могут в общей сложности 35 млн человек, или 15% населения, стихия может уничтожить 19 млн га посевов. В наибольшей степени стихия способна затронуть 10 штатов, в том числе Кано, Коги, Лагос, Риверс и Байелса. Властям рекомендовано незамедлительно принять превентивные меры для отпора стихии и минимизации возможного ущерба.

Кроме того, крестьянам предложено застраховать свои посевы, а также скот в Ассоциации фермеров Нигерии.

Последний раз Нигерия пережила разрушительные наводнения в 2012 году, когда погибли 363 человека, около 6 тыс. получили увечья, пострадали 3,8 млн, около 4 млн стали вынужденными переселенцами. Тогда в наибольшей степени был затронут штат Коги.

Власти штата Лагос на побережье Атлантического океана в качестве превентивной меры выдают распоряжения о сносе домовладений, не оборудованных нормативными ливневыми стоками. В штатах Огун и Нигер людям, живущим в низинах, предлагается переселяться на возвышенности.

Ожидается, что пик наводнений в Нигерии может прийтись в этом году на август-октябрь. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх