Транспортная прокуратура выявила нарушения экологического законодательства в порту Усть-Луга

Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура совместно с Балтийско-Арктическим морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провела проверку исполнения законодательства в ООО «Стивидорно-судоходная компания». Установлено, что в нарушение экологического законодательства территория площадки на бункеровочном комплексе организации в границах порта Усть-Луга захламлена отходами бытового мусора, на грунте имеются металлические емкости без крышек с нефтепродуктами. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Кроме того, заявка на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и декларации о негативном воздействии на окружающую среду в уполномоченный орган не направлялись.

В этой связи прокуратурой в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) и ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений), внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования ООО «Стивидорно-судоходная компания» привлечено к административной ответственности (назначены штрафы на общую сумму 130 тыс. руб.) Приняты меры к устранению нарушений.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"