ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Мурманск вернулась платформа "Северный полюс" после 1,5 лет экспедиции в Арктике

Участников экспедиции встретили с оркестром

МУРМАНСК, 17 мая. Ледостойкая самодвижущаяся платформа (ЛСП) "Северный полюс", на борту которой прошла экспедиция "Северный полюс-41", вернулась в Мурманск, передает корреспондент ТАСС. Первая за 10 лет комплексная экспедиция такого рода проработала в Арктике более 1,5 лет, собрав за это время большой массив информации о процессах, проходящих в высоких широтах.

Участников экспедиции встретили у причалов Мурманского рыбного порта с оркестром. У трапа ученых приветствовали друзья и родственники. Начальник экспедиции "Северный полюс - 41" Кирилл Фильчук передал на хранение в Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ) флаг экспедиции, после чего судно смогли посетить мурманские школьники, которым провели экскурсию по ледостойкой платформе.

"Экспедиция позволила продолжить историю дрейфующих станций "Северный полюс", начатую в далеком 1937 году героями-папанинцами. Использование уникальной платформы дало возможность провести экспедицию на самом высоком профессиональном уровне, и, что самое главное, обеспечило максимальную безопасность работ участников экспедиции", - сказал глава Росгидромета Игорь Шумаков, приветствуя ученых по видеосвязи.

Работа с ледостойкой платформы

Как отметил руководитель ААНИИ Александр Макаров, эффективность работы с ледостойкой платформы, а не с ледового лагеря в ходе экспедиции была максимальная. "Мы используем новое тяжелое оборудование: геологические пробоотборники, океанологическое оборудование, которые невозможно было бы использовать со льда. У нас было несколько ситуаций, когда льдина разрушалась, приходилось лагерь сворачивать", - сказал он журналистам.

Он добавил, что проживание на судне было очень комфортным для полярников и не сравнимо с жизнью в ледовом лагере. "Платформа повела себя максимально эффективно во льду. Мы очень приятно удивились, что она так приятно работает, очень удобно было разворачивать лагерь на льду. Ну и сложно переоценить, как качество жизни ученых на борту влияет на их желание работать", - подчеркнул Макаров.

Результаты исследований экспедиции

Руководитель ААНИИ пояснил, что результаты исследований, полученных в результате экспедиции, еще предстоит осмыслить и проанализировать, но уже сейчас понятно, что они окажут большое влияние при планировании дальнейших экспедиций.

"Чуть-чуть больше мы узнали, как воды Тихого и Атлантического океанов влияют на растепление в Арктике, а эти данные необходимы, чтобы мы могли уточнять наши прогностические модели по льду, а это в свою очередь выходит на практическое применение - создание прогнозов для навигации по трассе Северного морского пути. Сейчас стоит задача - обеспечить круглогодичную навигацию на востоке Севморпути, чего раньше никогда не делалось. Для нашего института - это тоже вызов, чтобы 24/7 обеспечивать точными прогнозами все суда и компании, которые работают в Арктике и зимой, и летом. Результаты прямых наблюдений с платформы в центральной Арктике будут иметь важное значение для уточнения наших прогностических моделей", - заключил Макаров.

Об истории экспедиций "Северный полюс"

Экспедиция "Северный полюс - 41" стала продолжением программы комплексных дрейфующих исследований в высоких широтах Арктики, основанной советскими учеными. Первая в мире полярная научно-исследовательская дрейфующая арктическая станция "Северный полюс" ("Северный полюс - 1") начала работу 21 мая 1937 года. В общей сложности было организовано 40 таких экспедиций.

В 2013 году команду ученых с дрейфующей станции СП-40 эвакуировали, программа была приостановлена почти на 10 лет. В 2022 году программа дрейфующих арктических станций была возобновлена на технологически новом уровне - экспедиция проводится при поддержке ледостойкой платформы "Северный полюс".

Первая в мире ЛСП "Северный полюс" предназначена для круглогодичных экспедиций в северных широтах Северного Ледовитого океана, она способна без привлечения ледокола прибывать к месту проведения работ, дрейфовать в акватории до двух лет и возвращаться в порт. Судно рассчитано на 14 человек экипажа и 34 человека научного персонала. Платформа оснащена бортовым научным комплексом из 15 лабораторий, мобильным полевым лагерем для размещения на льдинах. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх