В НАО продолжится экологический мониторинг нефтяных месторождений

Управлением госзаказа НАО объявлен открытый аукцион на выполнение работ по организации и проведению наблюдений за состоянием окружающей среды на ряде нефтяных месторождений. Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, это продолжение работы, начатой в прошлом году, которая в конечном итоге поможет выявить динамику воздействия нефтегазодобывающего комплекса на экологию региона.

Полевые работы будут проведены в границах Инзырейского, Харьягинского, Южно-Шапкинского и Средне-Харьягинского нефтяных месторождений, Восточно-Саратаюского и Восточно-Харьягинского лицензионных блоков, Лекхарьягинского и Северо-Харьягинского участков недр. На данных территориях будут отобраны пробы воздуха, почвы, воды и донных отложений как у границ лицензионных участков, так и контрольные – в границах объектов хозяйственной деятельности. После этого они будут направлены на исследование в лабораторию.
- Мониторинг нефтяных месторождений Харьягинского куста позволит сформировать актуальную картину состояния окружающей среды по предельно допустимым концентрациям вредных веществ. Это, в свою очередь, усилит контроль за экологической ситуацией и облегчит составление прогноза возникновения и развития негативных процессов или явлений, - пояснили в профильном ведомстве.

Согласно конкурсной документации, всю эту работу подрядчику необходимо будет выполнить до 12 ноября. Начальная цена контакта составляет 3,7 млн рублей. Работы будут финансироваться из средств окружного бюджета.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"