ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,07 0,49
EUR 99,93 0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В России пожароопасный сезон начался в 16 регионах

Противопожарный режим ввели в пяти регионах

МОСКВА, 22 марта. Пожароопасный сезон начался в 16 российских регионах, особый противопожарный режим действует в 5 регионах. Об этом сообщил глава МЧС России Александр Куренков на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

"Пожароопасный сезон уже начался в 16 субъектах. Крупные лесные пожары фиксировались, в том числе на особо охраняемых природных территориях. Сейчас особый противопожарный режим действует на территории пяти субъектов", - сказал он.

В МЧС добавили, что в Краснодарском и Приморском краях, Амурской, Астраханской и Калининградской областях действуют ограничения, связанные с использованием открытого огня и посещением лесов. "По информации Рослесхоза, первый лесной пожар случился 20 февраля в Свердловской области. Всего с начала года уже зарегистрировано 33 лесных пожара на общей площади 2 тыс. га", - добавили в ведомстве.

Глава МЧС России поручил принять исчерпывающие меры по защите населенных пунктов от огня и своевременной ликвидации ландшафтных пожаров. Предупреждать и ликвидировать природные пожары от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций готовы более 900 тыс. человек, свыше 200 тыс. единиц техники и более 650 воздушных судов.

Если в регионе введен особый противопожарный режим, то там устанавливается полный запрет на разведение костров на землях всех категорий. На период действия такого режима региональные власти могут вводить дополнительные ограничительные меры, в том числе запрет на посещение лесов. За нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня для граждан предусмотрен штраф в размере до 5 тыс. рублей. Во время действия особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается. Виновникам пожаров, которые приводят к уничтожению чужого имущества, грозит уголовная ответственность.

Как защитить себя во время лесного пожара

  

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх