Югорскую «дочку» «Газпрома» оштрафовали на 80 тыс. за загрязнение ивдельского болота

Свердловский областной суд оставил в силе решение Ивдельского городского суда, оштрафовавшего компанию «Газпром трансгаз Югорск» на 80 тыс. рублей за незаконный сброс сточных вод. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона, в 2017 году специалисты Росприроднадзора в ходе выездной плановой проверки выявили сброс хозбытовых сточных вод ООО «Газпром трансгаз Югорск». Он осуществлялся с мая по сентябрь 2017 года в ручей Ольховка и болото, находящееся рядом, при этом разрешение на осуществление сброса загрязняющих веществ у предприятия отсутствовало.

Постановлением государственного инспектора РФ в области окружающей среды по Уральскому федеральному округу, главным специалистом-экспертом отдела надзора в области использования и охраны водных объектов, земельного надзора Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу ООО «Газпром трансгаз Югорск» признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа 80 тыс. рублей за нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты.

Решением Ивдельского городского суда постановление должностного лица оставлено без изменения.

Защитник ООО «Газпром трансгаз Югорск» подал жалобу в Свердловский областной суд, в которой ставил вопрос о малозначительности совершенного деяния. Однако суд, проверив материалы дела, заслушав пояснения сторон, не нашел оснований для отмены состоявшегося решения.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"