Аркадия Дворковича избрали на должность сопредседателя фонда "Сколково"

Президент фонда Виктор Вексельберг отметил, что экс-вице-премьер РФ "прекрасно знает и сильные, и слабые стороны проекта, знаком с его финансовыми и операционными показателями"

Экс-вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на заседании совета фонда "Сколково" в пятницу был избран на должность сопредседателя фонда. Как сообщается в пресс-релизе "Сколково", совместно с Виктором Вексельбергом он станет определять основные стратегические векторы развития фонда.

"Аркадий Дворкович, работая в правительстве, курировал инновационную политику России в целом и фонд "Сколково" в частности. Он прекрасно знает и сильные, и слабые стороны проекта, знаком с его финансовыми и операционными показателями, понимает наши текущие задачи и стратегические приоритеты. Я очень рад, что теперь Аркадий Владимирович приходит в нашу команду, если можно так выразиться, на позицию играющего тренера и сможет принять участие не только в формировании наших дальнейших амбициозных планов, но и в их реализации на практике", - цитирует пресс-служба слова сопредседателя и президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга.

Отмечается, что совет фонда возглавляют два сопредседателя на общественных началах, один из которых является его президентом. Вторым сопредседателем до недавнего времени был бывший президент Intel Крейг Барретт, который сложил с себя полномочия в конце 2017 года.

В период работы в правительстве в сфере компетенций Дворковича находились сельское хозяйство и агропромышленный комплекс, транспорт, связь, информационные технологии, топливно-энергетический комплекс (за исключением предоставления прав пользования недрами), промышленность (за исключением оборонно-промышленного комплекса) и наука.

Фонд "Сколково" был создан в 2010 году для создания экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и инновационных исследований в таких областях, как энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские и компьютерные технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности.

На фонд возложены функции управления инновационным центром "Сколково", деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (в настоящее время их более 1,8 тыс).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"