ФРП начнет финансировать проекты по выпуску гражданской продукции ОПК Пермского края
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФРП начнет финансировать проекты по выпуску гражданской продукции ОПК Пермского края

Губернатор региона отметил, что Фонд развития промышленности дает возможность предприятиям взять долгосрочные кредиты под льготный процент

Правительство Пермского края и Фонд развития промышленности России заключили соглашение о сотрудничестве, которое позволит финансировать проекты по выпуску гражданской продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса региона. Об этом в пятницу сообщил губернатор Пермского края Максим Решетников журналистам после подписания соглашения.

"Сегодняшнее соглашение - это <…> возможность финансирования проектов, связанных с конверсией, <…> с трансформацией технологий, которые у нас есть в ОПК, для гражданских нужд. У нас очень мощная промышленность в этой сфере, поэтому потребность у предприятий есть, есть идеи, и <…> это действительно приводит к тому, что реализуются серьезные проекты, создаются новые рабочие места и, следовательно, идет промышленно-экономическое развитие", - сказал он.

По словам Решетникова, взаимодействие с федеральным фондом является крайне важным для региона, поскольку дает возможность предприятиям взять долгосрочные кредиты под льготный процент, в том числе на проекты по выпуску сложной продукции, которые обычно неохотно финансируются банками. "Это достаточно длинные деньги, это деньги под очень льготные проценты", - сказал он.

Решетников отметил, что в регионе уже реализуют совместные с фондом проекты. "У нас есть <...> проекты, которые мы софинансируем совместно с фондом до 100 млн рублей, там принцип 70 на 30, а все что свыше - фонд финансирует самостоятельно <...> В данном случае наш фонд региональный выполняет функцию подготовки документов, оказание содействия предприятиям", - сказал он.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх