ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Укрнафта будет строить газопоршневые и газотурбинные теплоэлектростанции

Москва, 7 июн - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил дополнительное финансирование государственным энергетическим компаниям Украины, в том числе Укрэнерго, Укргидроэнерго и Укрнафта.
Об этом сообщает пресс-служба компании.

Меморандум о взаимопонимании в рамках программы реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере энергетической безопасности подписали президент ЕБРР О. Рено-Бассо и премьер-министр Украины Д. Шмыгаль.
В документе определены дальнейшие шаги по поддержке украинского энергетического сектора.

Отмечается, что ЕБРР намерен мобилизовать дополнительное финансирование в размере более 300 млн евро для энергетических компаний Украины, поддержать восстановление прежних и строительство новых генерирующих мощностей, обеспечить стабильное и бесперебойное снабжение электроэнергией по всей стране.

Так, Укрнафта, крупнейшая нефте- и газодобывающая компании Украины, при поддержке ЕБРР начнет строительство мощностей маневровой генерации электроэнергии.
Ожидается, что в среднесрочной перспективе это позволит поддержать украинскую энергосистему.

Тезисы директора Укрнафты С. Корецкого:

По данным Укрнафты, запуск новых энергетических направлений деятельности - это органический шаг компании по расширению цепочки добавленной стоимости, когда не газ продается как товар, а непосредственно электроэнергия.
Такой концепт является частью ESG-стратегии Укрнафты.

Сроки реализации проекта не раскрываются.

С 2022 г. ЕБРР предоставил Украине финансирование на сумму более 4 млрд евро.

В начале мая на Украине из-за дефицита в сетях начали вводить ограничения для промышленных объектов и призывали граждан не включать в часы пиковых нагрузок энергоемкие приборы.
Однако этих мер оказалось недостаточно, вскоре графики отключений стали регулярно составлять и для бытовых потребителей по всей стране.
По словам Д. Шмыгаля, страна лишилась около 9 ГВт генерирующих мощностей. Автор: А. Гончаренко

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх