ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Минэнерго Украины заявили, что ситуация в энергетике хуже, чем в 2022-2023 годах

Министр энергетики страны Герман Галущенко отметил, что базовой для Украины остается атомная генерация

МОСКВА, 6 июня. Ситуация в энергетике Украины значительно ухудшилась по сравнению с 2022-2023 годами, больше всего пострадали тепловые и гидроэлектростанции. Об этом сообщил министр энергетики страны Герман Галущенко.

"Наибольшие разрушения получили объекты тепловой и гидрогенерации, значительно повреждены объекты системы передачи. Общие потери системы - до 9 гигаватт мощности", - сказал он на встрече с послами ЕС в Вене. Ситуация, по его словам, "сейчас значительно хуже, чем в 2022-2023 годах". "Применяются ограничения для потребителей. Мы готовимся к довольно сложной ситуации зимой", - приводятся слова министра в Telegram-канале ведомства.

Галущенко подчеркнул, что базовой для Украины остается атомная генерация. Киев рассчитывает, что зимой будут работать все девять энергоблоков АЭС.

В середине апреля украинские власти сообщали, что страна потеряла гигантский объем генерации энергии, были повреждены Каневская ГЭС, ДнепроГЭС, Змиевская ТЭС, разрушена Трипольская ТЭС. В начале мая власти были вынуждены ввести ограничения для промышленных объектов, позже графики отключений распространились и на бытовых потребителей по всей стране. Очень сложной ранее назвал ситуацию в энергетике премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко прогнозирует критическую ситуацию в июле, когда, по его словам, могут начаться десятичасовые отключения света. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх