ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Самая длительная за 5 лет навигация завершилась на Ямале

Более 125 тысяч тонн груза доставили на Новопортовское месторождение в период летней навигации. В летний период 2021 года по воде на арктический промысел транспортировали технологическое оборудование, трубы, щебень, горюче-смазочные материалы.

DJI_0152.jpg

Используя возможности навигации, нефтяники традиционно оказывают помощь отдаленным ямальским селам. Летом 2021 года в Мыс Каменный и Новый Порт доставили водным транспортом почти 17 тонн груза. В рамках реализации программы «Родные города» завезли комплектующие для детских и спортивных площадок, элементы для уличного благоустройства. Также в период навигационной кампании «Газпромнефть – Ямал» обеспечил Новопортовский рыбозавод необходимыми строительными материалами.

DJI_0156.jpg

Минувшая навигационная кампания за последние 5 лет стала самой длительной. Завершилась в конце октября, хотя все предыдущие годы погода диктовала свои условия и трафик материально-технических ресурсов на север прекращался в начале, максимум середине октября.

GAZPROM-NEFT_Ovechkin.AV.jpgАлексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть – Ямала»: «Летняя навигационная кампания – не просто доставка необходимого и важного груза. Это одно из звеньев большой цепочки, от целостности которой зависит работа большого предприятия, бесперебойность мощного производства на протяжении всего календарного года. И за все время деятельности промысла нам удается демонстрировать слаженность своих структур, задействованных в транспортировке и отгрузке того или иного оборудования или материала. Также, как социально-ответственная компания, всегда идем на встречу и доставляем нужный груз отдаленным ямальским территориям».
Foto Usko.jpgСергей Юсько, директор Новопортовского рыбозавода: «Сложно переоценить помощь со стороны нефтяников. Груз, который мы получили в этом году для нужд рыбозавода, ждали без малого больше года. Заказ пришел в 2020 году к концу навигации и 15 тонн строительных материалов пришлось оставить во временном хранилище. Теперь наконец-то можем приступать к задуманным ранее работам».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх