ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэкономразвития сообщило о плане распространить механизм регинвестстандарта на регионы

По информации ведомства, соответствующая мера "позволит сократить время рассмотрения и принятия решений по бизнес-инвестпроектам"

МОСКВА, 25 апреля. Использование бережливых технологий регионального инвестиционного стандарта планируется распространить на все регионы страны. Об этом ТАСС сообщили в Минэкономразвития России, комментируя слова президента Владимира Путина на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о внедрении в регионах единого механизма привлечения инвестиций.

"В 2024 году при реализации проектов в рамках Регионального инвестиционного стандарта будут использованы бережливые технологии при подключении к инфраструктуре, совместно с Росатомом и другими партнерами. Это позволит сократить время рассмотрения и принятия решений по бизнес-инвестпроектам, а в дальнейшем - масштабировать в регионы. Использование бережливых технологий регионального инвестиционного стандарта планируется распространить на все регионы", - рассказали в министерстве.

В 2024 году также планируется запуск системы получения обратной связи от инвесторов. Для этого поэтапно во всех регионах будет совершенствоваться работа "одного окна" для обработки обращений инвесторов, сократятся сроки ответов на их запросы. Кроме того, сформированные инвестиционные предложения от агентств развития будут размещаться на инвестиционной карте, которая уже введена в эксплуатацию и доступна для предпринимателей и инвесторов.

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития России совместно с регионами на основе запросов бизнеса разработало региональный инвестиционный стандарт. Он уже внедрен в 89 регионах, в 2024 году планируется его развитие. Региональный инвестиционный стандарт, в частности, состоит из инвестдекларации региона, агентств развития, решающих проблемы инвесторов специальных комитетов, свода правил подключения инвестпроектов к инфраструктуре и недавно запущенной инвестиционной карты Российской Федерации. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх