ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 -0,37
EUR 98,78 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минфин выступил против повышения для поставщиков потолка госзакупок малого объема

Сейчас закупки малого объема согласно 44-ФЗ проводятся как закупки у единственного поставщика

МОСКВА, 15 мая. Министерство финансов России выступает против повышения для поставщиков потолка для закупок малого объема. Об этом, выступая на форуме "Госзаказ", сообщил заместитель министра финансов России Алексей Лавров.

"Нужно, чтобы все работали по единым, понятным правилам. Чтобы поставщики могли приходить в любой электронный магазин и не сталкиваться с иными условиями, чтобы вся информация была доступна во всех интернет-магазинах. При этом мы принципиально считаем, что нельзя повышать потолок малых закупок. На то они и выделены и специально регулируются с большой самостоятельностью и свободой заказчика", - сказал замминистра.

На данный момент закупки малого объема согласно 44-ФЗ проводятся как закупки у единственного поставщика. Они представлены в двух видах. Первый - закупки объемом до 600 тыс. рублей, которые могут проходить как в бумажной, так и в электронной форме. Второй - закупки, проходящие только на электронных торговых площадках для госзакупок. Объем таких закупок ограничен 5 млн рублей.

Закупки малого объема оформляются быстро - до 5 рабочих дней с момента заключения сделки, требуют меньшего количества документов для подачи заявки, а также требуют иметь на счете лишь 5% стоимости сделки для ее обеспечения вместо 30%.

ТАСС - генеральный информационный партнер форума "Госзаказ". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх