ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новак назвал цель 2,8-3% роста в экономике абсолютно достижимой

Экономика может расти больше, считает вице-премьер

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. Целевые показатели по росту ВВП РФ на 2,8-3% абсолютно достижимы, кроме того, экономика может расти больше. Об этом сказал вице-премьер России Александр Новак в ходе делового завтрака Сбера в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Цели 2,8-3% роста в экономике абсолютно достижимы и можно расти больше", - сказал он.

Он добавил, что правительству нужно совместно "думать и предлагать бизнесу те условия, которые бы создавали и доверие, и комфортные условия".

"Это системный блок и меры поддержки. Нам нужны стабильные налоговые условия. Мы всегда говорили, что мы должны создать такую налоговую систему, которая должна быть долгосрочной и предсказуемой", - заявил Новак.

Еще одним важным направлением он обозначил снижение административных барьеров, а также развитие финансового рынка и создание систем расчетов.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в 2024 году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх