Промпроизводство в Удмуртии в январе-сентябре снизилось на 5,4%

Ижевск. 21 октября. Промышленное производство в Удмуртии за девять месяцев текущего года снизилось на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает территориальный орган Росстата.

Снижение по группе обрабатывающих производств составило 2,4%. "Допущен спад в производстве прочих транспортных средств и оборудования в 2,5 раза, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов - в 1,4 раза, электрического оборудования - на 16%", - уточняется в сообщении.

При этом производство лекарственных средств и медицинских материалов увеличилось в 1,4 раза, машин и оборудования, не включенных в другие группировки - в 1,3 раза.

Добыча полезных ископаемых в целом снизилась на 7,5%, нефти добыто меньше на 8%.

Производство пищевых продуктов в целом увеличилось на 2,3%, в том числе - на 6% производство сыров, масла сливочного и мясных полуфабрикатов, на 4% - молока. При этом колбасных изделий произведено меньше на 7%, кондитерских - на 6%.

В сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром, кондиционирования воздуха объем производства в этот период снизился на 9,2%, в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений увеличилось на 19,1%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"