Путин призвал расширять практику применения электронных трудовых книжек

Закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу в России с 1 января 2020 года

Практика применения электронных трудовых книжек должна быть расширена. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин в среду на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Электронные трудовые книжки нами уже введены, надо просто расширять практику их применения. Думаю, так и будет сделано", - сказал он.

Закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу в России с 1 января 2020 года. Работодатели предоставляют в электронном виде в ПФР данные о приеме на работу сотрудников, переводе на другую постоянную работу, увольнении, подаче соответствующих заявлений. К настоящему времени уже 1,44 млн российских компаний направили в ПФР сведения о трудовой деятельности более 24,7 млн человек.

Работник имеет право выбрать между бумажной и электронной версией этого документа в течение 2020 года. С 2021 года у всех граждан, впервые устроившихся на работу, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"