ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Решетников: Россия вошла в топ-4 экономик по паритету покупательной способности

Россия улучшила свои позиции в рейтинге мировых экономик по паритету покупательной способности и вышла на 4 место. Однако это не повод для расслабления. Об этом сказал министр экономического развития Максим Решетников во ходе пленарной сессии "Продвижение качественного роста: стратегии и инструменты для МСП" на ПМЭФ.

"Все эти международные сравнения - мы внутри на них ориентируемся, но понятно, что там есть повод пообсуждать что-либо. Но, в общем, это не повод расслабляться", - отметил министр.

По его словам, на ситуацию повлиял ряд факторов. В частности, сработала политика, направленная на рост ВВП. Другой фактор - относительные цены. Работа по сдерживанию инфляции и развитию собственного предложения привела к относительно небольшому повышению цены на товары, чем в иных странах. За счёт этого наша страна и попала на четвертое месте в рейтинге Всемирного банка.

"Надо развиваться, потому что вопрос не только развития наших ближайших конкурентов - Японии, Германии - у нас там за спиной Индонезия, которая очень активно развивается", - продолжил Решетников.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх