Рогозин согласился с вице-премьером Борисовым, что России надо слезать с "нефтяной иглы"

Глава Роскосмоса отметил, что только национальная промышленность способна обеспечить стабильность экономики и создать новые рабочие места

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин согласился с высказываниями вице-премьера РФ Юрия Борисова о том, что России следует переходить на дефицитный бюджет и слезать с "нефтяной иглы".

"[Вице-премьер Юрий] Борисов прав. СССР стал великой державой благодаря индустриализации, а не за счет монетаризма и продажи углеводородного сырья. Надо инвестировать в спрос на продукцию национальной промышленности, обеспечить высокотехнологичную индустрию "длинными деньгами", включая дешевые кредиты и бюджетные средства, мерами активной экспортной поддержки помочь открыть для нее внешние рынки", - написал Рогозин в субботу на своей странице в Twitter.

По его словам, только национальная промышленность способна обеспечить стабильность экономики и создать новые рабочие места. Особую роль в этом сыграет и диверсификация оборонно-промышленного комплекса РФ, считает глава Роскосмоса.

Ранее Борисов, выступая на платформе по обмену опытом и знаниями "Иннопром онлайн", высказал мнение, что России нужно рисковать и идти на дефицитный бюджет, на заимствования. Он также отметил, что стране следует снижать зависимость от цен на нефть.

Борисов сообщил, что общенациональная программа поддержки экономики на 2020-2021 годы будет представлена президенту РФ Владимиру Путину 1 июня, по его словам, меры, намеченные в этой программе, предусматривают серьезные вложения в различные направления экономики, в поддержание экспорта.

  • Автор: В новость была внесена правка (11:53 мск) — уточняется второе предложение цитаты.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"