ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Силуанов назвал высокую ключевую ставку фактором, сдерживающим развитие экономики РФ

Банк России на втором заседании в 2024 году вновь принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16% годовых

МОСКВА, 25 апреля. Высокая ключевая ставка - это один из ключевых факторов, которые на сегодняшний день сдерживают инвестиции в российскую экономику и ее развитие. Об этом, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), заявил министр финансов Антон Силуанов.

"На предстоящую трехлетку и шестилетку мы планируем баланс бюджета. Естественно, будут соблюдаться те бюджетные принципы и правила, которым мы следуем все это время. Это даст возможность возвращать процентные ставки к нормальным уровням, а это для бизнеса сегодня - самое главное, поскольку даже вопрос не налогов, а вопрос дороговизны кредита, денег в экономике. Это одна из проблем, которую нужно решать, которая сдерживает сегодня инвестиции и развитие", - пояснил министр.

Банк России на втором заседании в 2024 году вновь принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16% годовых. Следующее заседание намечено на 26 апреля.

Выступая в Госдуме, глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что если инфляция будет и дальше устойчиво замедляться, регулятор сможет начать снижать ключевую ставку в 2024 году, скорее всего, во второй половине года. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх