США собрались ввести новые санкции против России

Заместитель министра финансов США Сигал Манделкер анонсировала введение новых санкций против России.

По словам представителя ведомства, которую цитирует агентство Bloomberg, Вашингтон хочет заставить Россию понести «серьезные издержки в ответ на ряд злонамеренных действий».

Как заявила Манделкер, благодаря новым ограничительным мерам представители российских элит «больше не будут защищены от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», передает «Интерфакс».

Несколько слов в своей речи Манделекер уделила КНДР и Тегерану. Последний она назвала «спонсором терроризма», а также пообещала наказать тех, кто ведет свой бизнес в Иране.

По мнению представителя финансового ведомства США, именно санкции в свое время заставили Пхеньян пойти на уступки. «Мы проверим их искренность на предстоящем саммите между президентом Трампом и главой Северной Кореи», — отметила Манделкер.

15 мая спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал число россиян и компаний, попавших под санкции США.

Вашингтон уже не первый год пытается оказать давление на Москву при помощи ограничительных мер. Последний раз санкции расширялись в начале апреля. Тогда власти США включили в черный список ряд российских бизнесменов и подконтрольных им компаний.

В ответ на это Россия подготовила законопроекты о контрсанкциях и об уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций. Эти документы были приняты Госдумой в первом чтении 15 мая.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"