ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,64
EUR 82,73 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В России вступили в силу новые правила противопожарной защиты

МОСКВА, 6 окт. Новые правила проектирования и монтажа низковольтного электрооборудования систем противопожарной защиты (СПЗ) в строящихся и реконструируемых зданиях начали действовать в России в среду, соответствующий приказ МЧС РФ вступил в силу.

Новый свод правил СП 6.13130 "Системы противопожарной защиты. Электроустановки низковольтные. Требования пожарной безопасности" заменил действовавшие правила 2013 года.

В частности, документ впервые определил высоту установки приборов электропитания СПЗ - от 0,8 до 1,8 метра от уровня пола.

Новые правила также уточняют, как в зданиях, электроприемники которых отнесены ко второй и третьей категориям по надежности электроснабжения, обеспечить первую категорию надежности систем противопожарной защиты. Так, если электроприемники относятся к третьей категории, то резервное питание СПЗ будет осуществляться от автономного источника.

В документе, кроме того, приведена методика расчета мощности аккумулятора, от которого при прекращении электроснабжения будет питаться система противопожарной защиты. По новым правилам, в режиме "пожар" система должна работать от аккумулятора минимум час, а в дежурном режиме - 24 часа.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх