ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Дети сибирских нефтяников стали студентами РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина в рамках совместного образовательного проекта

Радужный, ХМАО. Учащиеся Региональногоподготовительного отделения (РПО), работавшего на базе ОАО «Варьеганнефть»,(дочернее добывающее предприятиеПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева), стали студентамифакультетов «Разработка нефтяных и газовых месторождений», «Геология и геофизиканефти и газа», «Автоматика и вычислительная техника», «Химическая технология иэкология» престижного Российского университета нефти и газа им. И.М. Губкина. 

Образовательный проект, реализуемый нефтегазодобывающим холдингом совместно с РГУ нефти и газа им. Губкина стартовал в 2010 году по инициативе Михаила Гуцериева. Целью проекта стала подготовка будущих профильных специалистов в области нефтегазодобывающей промышленности. 

На сегодняшний день он охватывает Поволжье и Западную Сибирь: в Саратове  на базе ОАО «Саратовнефтегаз», в Радужном на базе ОАО «Варьеганнефть», дочерних предприятиях ПАО НК «РуссНефть». Все расходы на подготовку и обучение ребят в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина взяла на себя нефтегазовая компания «РуссНефть». 

За время существования проекта студентами РГУ по целевому набору «РуссНефти» стали 40 выпускников РПО, проводившихся на базе ОАО «Варьеганнефть», 33 из которых успешно продолжают обучение по выбранным специальностям.

Обучение на региональном подготовительном отделении Университета по профильным предметам (математика и физика) проводили преподаватели РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Специально разработанные программы занятий предусматривали не только две выездные сессии в течение 2017-2018 гг., но и самостоятельную заочную работу старшеклассников под контролем преподавателей, что позволило ребятам максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ в школе и последующему поступлению в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх