ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Ингеосервис» представил свою программу в МГУ

На кафедре геофизических методов исследования земной коры МГУ имени М. В. Ломоносова состоялась демонстрация работы IngeosMAP (iMAP). В режиме реального времени всем заинтересованным участникам мероприятия был продемонстрирован процесс работы программы и основной функционал, что вызвало активное обсуждение, сообщает пресс-служба ООО «Ингеосервис».

В настоящее время компьютерные технологии являются неотъемлемой частью интерпретации геолого-геофизических данных и построения геологических моделей. На разных этапах моделирования и интерпретации необходимо построение 2D-сеточных моделей (структурных карт, общих, эффективных, эффективных нефтенасыщенных толщин, пористости, нефтенасыщенности и т. д.). При этом на рынке отсутствует специализированное программное обеспечение, позволяющее в полном объеме выполнять широкий спектр задач, связанных с технологиями картопостроения (интерполяция, анализ, редактирование, визуализация, печать), прогноза и комплексирования геолого-геофизических данных. Существующие программные продукты, как правило, занимают другую нишу — сейсмическая интерпретация, построение 3D-геологических моделей, ГИС-системы, подсчет запасов и другие, что проявляется в недостаточном наборе возможностей для построения 2D-геолого-геофизических моделей.

Необходимые возможности представлены в программе IngeosMAP (iMAP), запатентованной компанией «Ингеосервис». В программе, основной задачей которой является построение цифровых 2D-геологических моделей, представлены качественно новые возможности редактирования (в том числе локального, с привлечением точечных объектов, полигонов и линий, как для пликативных, так и для дизъюнктивных поверхностей) и анализа данных, которые предоставляют современные средства программирования. Сформирован удобный и интуитивно понятный пользователю интерфейс, создан большой потенциал для дальнейшего наращивания широкого круга задач, входящих в компетенцию специалистов: геологов, интерпретаторов, специалистов по геологическому моделированию, специалистов по подсчету запасов.

ООО «Ингеосервис» — российская нефтесервисная компания с 25-летним опытом, которая предоставляет широкий спектр высокотехнологичных геолого-геофизических услуг. Сегодня команда профессионалов работает с наземными и морскими геолого-геофизическими данными, выполняя важные проекты для крупнейших предприятий российской нефтегазовой отрасли. С 2013 года ООО «Ингеосервис» успешно сотрудничает с одним из лидеров мировой энергетики — ПАО «Газпром».

Основные услуги ООО «Ингеосервис» — обработка и интерпретация сейсмических данных 2D и 3D и геологическое моделирование, разработка специализированного программного обеспечения для обработки и интерпретации сейсмических и геологических данных.

Высокое качество камеральных сейсморазведочных работ позволяет получить объективную картину геологического строения недр — определить наиболее перспективные участки площади, выполнить корректно геометризацию залежи УВ, объективно оценить ресурсы и запасы УВ на территории, разработать обоснованные рекомендации по дальнейшему проведению геологоразведочных работ, включая бурение скважин. Все это поможет свести к минимуму риски при освоении месторождений и исключить необоснованные финансовые затраты заказчика.

«Высокое качество сейсморазведочных работ — основа создания адекватной модели строения месторождения, что дает возможность вести разбуривание залежей по оптимальной схеме, сократить затраты времени и финансов на разработку месторождений, принять обоснованные решения по обустройству промыслов», — поясняет генеральный директор ООО «Ингеосервис» Андрей Лукашов.

Компания успешно выполняет масштабные проекты в акваториях Баренцева и Карского морей, на территории Восточной Сибири, включая такие значимые проекты, как Чаяндинское и Ковыктинское НГКМ, являющиеся основой ресурсной базы для будущих поставок газа по ГТС «Сила Сибири». Общий объем успешно выполненных камеральных работ на Ковыктинском и Чаяндинском НГКМ составил 11 350 кв. км.

«Ингеосервис» является участником приоритетного проекта Минэкономразвития РФ «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы»), нацеленного на оказание поддержки компаниям различных отраслей, имеющих существенный потенциал завоевания отечественного и зарубежных рынков.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх