Ингушский госуниверситет начнет готовить специалистов в нефтегазовой сфере

Вуз планирует в ближайшее время заключить договор о сотрудничестве с Ухтинским государственным техническим университетом

Ингушский государственный университет (ИнгГУ) начнет готовить специалистов в нефтегазовой сфере. Для организации направлений подготовки предполагается начать сотрудничество с Ухтинским государственным техническим университетом, сообщили в понедельник в пресс-службе вуза.

"Открытие специальностей нефтегазового направления - это большое подспорье для Ингушского государственного университета. Процесс подготовки к открытию новых специальностей проводится с привлечением ведущих специалистов в этой области, в частности, из Ухтинского государственного технического университета", - говорится в сообщении, где не уточняется дата начала обучения.

В пресс-службе добавили, что вузы в ближайшее время заключат договор о сотрудничестве. В его рамках будет налажено взаимодействие по открытию новых специальностей, усовершенствовании методической и научной базы университетов. "Также будет организовано сотрудничество по прохождению практики студентов и повышению квалифицаии преподавателей", - отметили в вузе.

Ранее сообщалось, что ИнгГу в 2018 году может начать прием студентов из арабских стран. Предполагается, что обучаться в вузе сможет 10-20 иностранных студентов как за свой счет, так и по квотам Минобрнауки.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"