О специфике учебного процесса на базовой кафедре ПАО «Газпром нефть» рассказал заведующий Александр Коркишко

В последние годы все чаще к процессу подготовки квалифицированных кадров стали подключаться предприятия-работодатели, которые как никто знают, какие им требуются специалисты сегодня, и хорошо понимают, какие кадры могут понадобиться уже завтра. Создание корпоративных кафедр на базе высших учебных заведений позволяет снять этот больной для компаний вопрос, от которого во многом зависит их дальнейшее развитие, и подготовить специалистов, заточенных под конкретные задачи и нужды.

О специфике учебного процесса на базовой кафедре, участии в нем специалистов-практиков и многом другом читайте в интервью с Александром  Коркишко,  исполняющим обязанности заведующего базовой кафедрой ПАО «Газпром нефть» ТИУ, руководителем программы магистратуры «Промышленное и гражданское строительство на объектах нефтедобычи», которое вышло в журнале «Строительный вестник» ( №94, 2020 год).

– Александр Николаевич, в этом году базовая кафедра ПАО «Газпром нефть» отметила пятилетний юбилей. Поделитесь, пожалуйста, итогами работы за это время. Сколько специалистов выпущено? Все ли они трудоустроены? Каким образом ПАО «Газпром нефть» участвует в подготовке кадров?

– За время работы кафедра подготовила 94 магистров, все они трудоустроены: 39 из них работают в периметре компании – в дочерних обществах «Мессояханефтегаз», «Славнефть-Мегионнефтегаз», «Газпромнефть-Заполярье», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Газпромнефть НТЦ», «Газпромнефть-Развитие» и других.

Как вы понимаете, трудоустроить сразу, одномоментно ребят невозможно, но наших выпускников с удовольствием берут на работу в таких компаниях, как АО «Тюменьнефтегаз» (ДО ПАО «НК «РОСНЕФТЬ»), ООО «Технологическая компания Шлюмберже». Ребята трудятся в Управлении государственного строительного надзора Главного управления строительства Тюменской области, компаниях «НИПИгазпереработка», «Газпром проектирование», «Запсибгазпром-Газификация», «НИПИНефтегазпроект», «Новатэк-Усть Луга» и многих других организациях, но в дальнейшем, через год-два, многие из них все равно устраиваются в периметр компании. Мы держим связь со всеми нашими выпускниками, следим за их успехами.

Помимо преподавателей Тюменского индустриального университета, в подготовке будущих кадров задействованы и специалисты ПАО «Газпром нефть». В рамках учебного процесса проводятся коммуникационные сессии, в последней в качестве преподавателей приняли участие порядка 60 руководителей и ведущих специалистов службы капитального строительства организации.

Задача преподавателя-практика заключается в том, чтобы прокачать теорию реальными кейсами, поделиться опытом решения производственных задач, с которыми приходилось сталкиваться в жизни. По сути, на любой вопрос у практика есть ответ, подкрепленный примером из профессиональной деятельности. Это всегда интересно студентам и важно для преподавателя, ведь он, словно артист, должен уметь удерживать внимание аудитории. Хотя, не скрою, не все практики, даже при наличии богатого профессионального опыта, могут читать лекции.

Специалисты компании также проводят бизнес-игру Zастройка, где моделируется работа всех служб компании, что, безусловно, очень полезно. А познакомиться с реальной деятельностью крупнейшей российской компании магистранты могут во время практик, которые организует ПАО «Газпром нефть». Наши магистранты имели возможность побывать на Новопортовском месторождении, посетить Мыс Каменный, где, как известно,  расположен нефтеналивной терминал «Ворота Арктики». Во время таких стажировок у ребят есть уникальный шанс поучаствовать в решении настоящих производственных задач не в стенах вуза, а на настоящих объектах.

Если говорить в целом, то программа магистратуры разработана для подготовки специалистов по управлению проектами, т.е. для работы в службе заказчика-застройщика компании. В программе обучения выстроен полный бизнес-процесс создания основных фондов (строительства) начиная от подготовки технического задания на проектирование, организации процесса проектирования, планирования и прогнозирования финансовых и других ресурсов, получения разрешительной документации и заканчивая организацией СМР на объекте, строительным контролем, авторским надзором и  вводом объекта в эксплуатацию.

Упор в учебе делается на том, что все практические кейсы как на реальном производстве. Отличие учебного процесса на базовой кафедре – в проектном обучении, все курсовые проекты, выполняемые ребятами, взаимосвязаны – если решил что-то изменить в проекте, придется переделывать ранее выполненные работы. Как я сказал выше, курсовые проекты полностью моделируют бизнес-процесс строительства.

– Сотрудничаете ли Вы с кафедрами ПАО «Газпром нефть», открытыми на площадках других российских вузов?

– Нет. Базовая кафедра в ТИУ – единственная в Российской федерации, которая ведет подготовку специалистов для капитального строительства. Другие кафедры занимаются подготовкой геологов, разработчиков и прочих специалистов.

А вот сотрудничество между вузами происходит в рамках реализации образовательного проекта «INкорпорация». Он охватывает четыре вуза России: Санкт-Петербургский горный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Тюменский государственный университет и Тюменский индустриальный университет.

Задача проекта «INкорпорация» – организовать работу студентов в вузах-партнерах «Газпром нефти» над выпускными проектами по тем же принципам, по которым ведется работа в компании. Сначала магистранты-геологи СпбГУ работают над геологическими моделями, затем на их основе будущие разработчики СпбПУ выполняют проект разработки, на следующем этапе студенты программы «Концептуальный инжиниринг» ТГУ разрабатывают схемы обустройства, а завершающие проекты по строительству конкретных объектов на месторождениях готовят будущие строители – магистранты программы «Промышленное и гражданское строительство на объектах нефтедобычи» ТИУ.

Иными словами, одна из ключевых задач «INкорпорации» – отработать взаимодействие между студентами разных вузов и переход созданных моделей с одной стадии на другую.

Причем каждое месторождение, данные по которому предоставлены студентам, и задачи, ставящиеся перед ними, – это актуальные проекты компании, и над ними параллельно работают сотрудники «Газпром нефти», которые выступают в качестве наставников для ребят.

Например, перед участниками стояла задача разработать хороший проект по организации строительства обустройства месторождения. Почти все месторождения на начальной стадии являются автономными, поставка материалов, оборудования, перебазировка подрядчика выполняются по автозимникам, которые действуют в лучшем случае с января по апрель, за этот короткий период нужно успеть доставить все ресурсы на месторождение, чтобы строить до следующего сезона работы зимников. Это заставляет планировать на несколько лет вперед, ошибка в планировании будет стоить дорого – срыв запуска месторождения в эксплуатацию.

Все эти нюансы ребята прорабатывают в проекте, потом защищают каждый этап, и на финальной защите весь проект в целом.  Защита проектов в этом году, так же, как и взаимодействие проектных команд, проходило с использованием современных технологий онлайн. Карантин не стал помехой.

Студентам-участникам проекта выплачивается стипендия. В процессе разработки проекта они проходят стажировки в ООО «Газпромнефть НТЦ», ООО «Газпромнефть-Ямал», ООО «Газпромнефть-Заполярье», со стороны ПАО «Газпром нефть» в проекте участвуют 60 наставников. По результатам работы студенты защищают групповые проекты перед сотрудниками ПАО «Газпром нефть» и далее выпускную квалификационную работу на ГЭК.

– С 2019 на обучение в магистратуре по направлению подготовки «Промышленное и гражданское строительство на объектах нефтедобычи» можно получить грант. Что для этого необходимо?

– Главное, на мой взгляд, хорошо учиться и иметь активную жизненную позицию – участвовать в конференциях и мероприятиях, пусть даже не связанных с учебой. Мы проводим собеседование и претендентам на грант задаем вопросы на самые разные темы. Обращаем внимание не только на достижения в учебе, но и на их личностные качества.

– К слову о качествах. Как Вы считаете, наработка каких компетенций – soft или hard – сложнее дается студентам технического вуза? И еще один вопрос, связанный с излишней, по мнению некоторых специалистов,  гуманитаризацией инженерного образования. Вы согласны с тем, что гуманитарных дисциплин в технических вузах стало больше, чем нужно?

– Хорошему технарю все по плечу, а вот гуманитарию гораздо сложнее без технической базы развивать свои компетенции.

Что касается гуманитаризации инженерного образования, то, на мой взгляд, это сильно вредит качеству образования, особенно когда кратно урезают часы по сопротивлению материалов и вставляют в учебный план дисциплину, развивающую предпринимательские компетенции. Какие предпринимательские компетенции на 1-2 курсе? Они либо есть, либо нет, но, возможно, они придут с опытом работы.

Сторонникам гуманитаризации образования я всегда задаю один вопрос: в каком доме хотели бы вы жить, на каком самолете летать? В том, который запроектировал, построил классический технарь или гуманитаризированный, с «предпринимательскими» жилками? Почти все выбирают первый вариант. Интересно, почему?!

Или другой пример. Мы начинаем учить английский язык в школе, продолжаем на бакалавриате. Но насколько целесообразно его изучение в магистратуре?! Тот, кто хочет, может изучать язык самостоятельно, а не в рамках программы. И такие ребята действительно есть, они параллельно с основным обучением получают второй диплом по английскому языку, и на моей памяти восемь выпускников нашей кафедры, которые такой диплом получили.

Конечно, все нужно делать без фанатизма, не нужно кидаться из стороны в сторону. Современные технологии шагают вперед, есть много программ, которые выполняют сложные расчеты за целый проектный институт, появляются современные материалы и технологии строительства, это и нужно внедрять в учебный процесс, но ни в коем случае не гуманитаризировать инженерное образование.

– «Газпром нефть» – это известный бренд. Не исключаю, что студенты, которые идут учиться на кафедру, предполагают, что в будущем станут сотрудниками преуспевающей компании. А романтика Севера кого-то еще влечет? Или время и приоритеты сильно изменились?

– Если честно, то романтики закончились в конце 90-х годов. Почти все ребята, которые приходят учиться на кафедру, имеют цель, во-первых, получить хорошее образование, а во-вторых, трудоустроиться в компанию.

– Полагаю, Вам известно о задумке Союза строителей Тюменской области установить около здания Строительного института ТИУ памятник строителям. В основе скульптурной композиции – образы строителя-монтажника, архитектора-инженера, сварщика, крановщика и маляра, воспетые в старых фильмах. Как Вы считаете, эти образы сильно изменятся в будущем? Какие атрибуты станут присущи строителям лет через пятьдесят?

– Образ, возможно, несколько изменится, но такие базовые атрибуты, как каска, строительный кран, мастерок, на мой взгляд, все же останутся и будут понятны даже через несколько десятилетий.

– Если говорить в целом, то какими компетенциями и качествами должен обладать инженер XXI века?

– Быстро осваивать новые технологии и программы. Это, полагаю, одна из главных компетенций.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"