Об организации учебного процесса в осеннем семестре 2020/2021 учебного года

Приказом ректора от 31 июля 2020 года № 226 определен порядок организации учебного процесса для студентов и аспирантов в осеннем семестре 2020/2021 учебного года.

В соответствии с учебными планами, календарными учебными графиками, с учетом методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 3.1/2.1.0205-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях высшего образования», утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 29 июля 2020 года, МР 3.1/2.1.0195-20 «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках», утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 19 июня 2020 года, МР 3.1/2.3.6.0190-20 «Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 30 мая 2020 года (далее в совокупности – методические рекомендации Роспотребнадзора):

1. Учебный процесс в университете по образовательным программам уровня бакалавриата, специалитета и магистратуры в осеннем семестре 2020/2021 учебного года начинается с 1 сентября 2020 года в очном формате.
2. Учебный процесс в университете по образовательным программам уровня подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре возобновляется с 1 сентября 2020 года исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
3. Обязательно неукоснительное соблюдение для всех лиц мер, указанных в методических рекомендациях Роспотребнадзора.
4. Спланирована работа по гигиеническому воспитанию обучающихся по мерам профилактики COVID-19, признакам COVID-19, соблюдению правил личной гигиены, как во время нахождения в учебном заведении, так и за его пределами.
5. Планируется максимальное разобщение учебных групп, закрепление за каждой учебной группой учебного помещения, а также проведение занятий по очно-заочной и заочной формам обучения и лекционных занятий очной формы обучения в потоках более одной группы с применением дистанционных образовательных технологий.
6. При появлении первых признаков инфекционных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк) обязательно незамедлительное обращение за медицинской помощью.
7. Организован «входной фильтр» с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом всех лиц.
8. Лица с признаками инфекционных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк) в университет не допускаются.
9. Приняты меры по обеспечению средствами индивидуальной защиты обучающихся и работников.
10. Приняты необходимые меры по обязательному соблюдению санитарно-гигиенических требований.
11. Организован контроль за применением обучающимися и работниками средств индивидуальной защиты.
12. Организован централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты для дальнейшей утилизации.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"