ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,55
EUR 97,10 -0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Правительство утвердило актуализированный порядок организации целевого обучения в вузах и колледжах

С 1 мая 2024 года в России начнёт действовать актуализированный порядок организации целевого обучения в вузах и колледжах. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Документ утверждает положение о целевом обучении по программам среднего профессионального и высшего образования, правила установления квоты приёма на целевое обучение по программам высшего образования за счёт бюджетных средств, типовую форму договора о целевом обучении в колледже или вузе, другие формы.

Теперь предложение заказчика о заключении договоров о целевом обучении будет размещаться на единой цифровой платформе в сфере занятости «Работа в России». Оно будет общедоступным.

Абитуриент может самостоятельно познакомиться с предложениями заказчиков и подать заявку в бумажном или электронном виде. В электронном виде заявка может быть подана через портал госуслуг.

После завершения обучения выпускнику необходимо будет отработать в организации, которая выступила заказчиком обучения, как минимум три года.

В договоре о целевом обучении могут быть прописаны условия о прохождении студентом-целевиком практики у заказчика. Также заказчик может установить требования к успеваемости студента.

Постановление подготовлено для реализации новых норм Федерального закона «Об образовании», которые были приняты в апреле 2023 года.

Документ будет опубликован.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх