ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Школа инженерного резерва ТИУ начинает набор учащихся на 2020-2021 учебный год

Школа инженерного резерва приглашает ребят с 1 по 11 класс для практического обучения техническим предметам.

Знаний, полученных в школе, часто бывает недостаточно для того, чтобы определится с будущей профессией ребенка, а также узнать, какое именно направление подходит школьнику для раскрытия его потенциала. ШИР в качестве дополнительного образования к общеобразовательной школе как раз может в этом помочь: специалисты школы формируют инженерную ментальность у обучающихся, учат их быть целеустремленными, трудолюбивыми, грамотными и конкурентоспособными.

Для учеников ШИР предусмотрены лекционные и практические занятия, знакомство с предприятиями Тюменской области посредством экскурсий и мастер-классов, а также внеучебная деятельность.

Записаться можно в одну из групп:

Академические – группы для занятий по физике, химии, математике. Во время занятий дети не только повторяют школьную программу, но и учатся решать задачи повышенного уровня сложности, составлять алгоритмы и придумывать задания самостоятельно. В течение года ученики проходят несколько тестирований для определения уровня знаний.

Проектные  младшие (1-4 класс) и старшие (5-11 класс). В течение года ученики под руководством преподавателей создают свой проект по одному из направлений. Команда, работающая над проектом, проходит несколько этапов работы: от обсуждения идеи до реализации и защиты проекта.

Олимпиадные (7-9 класс) — группы с входным отбором. В течение года ученики готовятся к олимпиадам по химии, физике и математике. Ребята решают задания повышенной сложности и принимают участие в олимпиадах различного уровня.

Соревновательные и конкурсные (10-17 лет) — проектные группы, которые принимают участие в соревнованиях и конкурсах, где защищают собственную разработку.

Дистанционные группы (5-11 класс). Занятия проходят по нескольким направлениям один раз в неделю в формате «онлайн».

На сегодняшний день в ШИР действуют 14 уникальных направлений: Lego-робототехника, Arduino-робототехника, Webdesign, 3D-Animation, Mechatronics, Нефтегазовое дело, Прототипирование, Графический дизайн, Беспилотные авиационные системы, Проектная химия, 3D-моделирование и другие. Школьникам предлагается как круглогодичное обучение, так и посещение курсов продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. Кроме того, педагоги проводят онлайн-курсы и очное обучение для школьников из Тобольска, Нового Уренгоя, Губкинского и села Сеяха (ЯНАО).

Среди новых направлений 2020 года — Инженерный английский язык, Программирование Python, IoT интернет вещей и другие.

«Ключевыми, конечно, являются проектные категории, — рассказывает руководитель ШИР Алтынбек Акжолов, — ведь для нас важно, чтобы ребенок получил знания по тем дисциплинам, которые ему пригодятся в вузе. А презентация и защита своего проекта поможет школьникам быстро влиться в студенческую жизнь, заинтересоваться наукой, техникой, научиться маркетингу и стать конкурентоспособными».

По окончании обучения в ШИР ребята получают сертификаты установленного образца с указанием пройденного материала и количества часов.

За активную работу на занятиях, участие во внеучебной деятельности и посещение разных университетских событий ребята Школы инженерного резерва в течение учебного года зарабатывают ширкоины — виртуальную валюту, которую могут обменять на брендированную продукцию, представленную на сайте школы.

Преподавательский состав ШИР – это 15 студентов и выпускников бакалавриата, магистратуры и аспирантуры опорного университета.

 Как стать обучающимся ШИР

Чтобы оставить заявку на обучение в Школе инженерного резерва, необходимо перейти по ссылке, выбрать направление и заполнить форму.

Начало учебного года в ШИР запланировано на 7 сентября. Всю подробную информацию о занятиях можно узнать в социальных сетях школы ВКонтакте и Инстаграм.

Информация о курсах и направлениях деятельности Школы на учебный год будет доступна с 1 августа на сайте подразделения.

Контакты

Школа инженерного резерва расположена по адресу:  г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 54, тел.: +7 (3452) 28-33-94;  г. Тобольск, 5 микрорайон, зона ВУЗов, тел.: +7 (950) 499-36-47; e-mail:  shir4@tyuiu.ru.

Руководитель ШИР – Алтынбек Акжолович Акжолов.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх