Центр подготовки специалистов по автоматизации нефтегазовой отрасли открыли в Томске

Для обучения специалистов в области автоматизации производства будет предоставлено самое передовое оборудование, которые еще даже не поступило на нефтегазовые предприятия

Центр подготовки специалистов по автоматизации производства в нефтегазовой отрасли открылся при Томском политехническом университете. Об этом сообщил в среду ТАСС ректор вуза Петр Чубик.

"Центр, созданный при участии французской энергомашиностроительной компании Schneider Electric, будет готовить новые кадры и повышать квалификацию специалистов в области автоматизации производства", - сказал он. По словам ректора, новая структура ориентирована, прежде всего, на нефтегазовый сектор, являющийся ключевым для России в целом и сибирского региона в частности.

Чубик рассказал, что создатели центра предоставили для обучения самое передовое оборудование, которое еще даже не поступило на нефтегазовые предприятия. Однако, в "политехе" уверены, что к моменту внедрения этой техники в промышленную эксплуатацию, специалисты по работе с ней уже будут готовы. Кроме того, на базе нового центра планируется обучать сотрудников сибирских бизнес-партнеров компании, а также проводить научные исследования по линии университета.

Ранее президент Schneider Electric Йохан Вандерплаетсе сообщал, что в России при содействии французских машиностроителей за последние годы создано уже несколько подобных центров компетенций при вузах. Однако, томский "политех" стал первым партнером компании за Уралом.

"В каждом университете мы делаем ставку на одно направление, и для Томска это, несомненно, нефтехимическая отрасль", - сказал он.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"