В ОАО «Варьеганнефть» продолжает работу в рамках совместного образовательного проекта ПАО НК «РуссНефть» и РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина.

На базе ОАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) в середине марта пройдет вторая выездная сессия Регионального подготовительного отделения (РПО) Российского университета нефти и газа им. Губкина. Совместный образовательный проект ПАО НК «РуссНефть» и высшей школы, инициированный Михаилом Гуцериевым, стартовал семь лет назад. Он охватывает Поволжье и Западную Сибирь. Аналогичное Региональное подготовительное отделение открыто в городе Саратов на базе ОАО «Саратовнефтегаз», дочернего предприятия НК «РуссНефть».

21 учащийся одиннадцатых классов ХМАО – территорий действия Компании – продолжат подготовку к будущему обучению в Университете. Это дети работников предприятий Компании: ОАО «Варьеганнефть» и ОАО МПК «Аганнефтегазгеология».
Оплата довузовской подготовки абитуриентов и их дальнейшей учёбы в Университете осуществляется за счет средств ПАО НК «РуссНефть». Обучение на региональном подготовительном отделении Университета по профильным предметам (математика и физика) проводят ведущие преподаватели РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Специально разработанные программы занятий предусматривают не только две выездные сессии в течение 2017-2018 гг., но и серьезную самостоятельную заочную работу старшеклассников под контролем преподавателей.
Обучение на РПО позволит одиннадцатиклассникам максимально эффективно подготовиться к успешной сдаче ЕГЭ для последующего поступления в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.
Стратегическая цель проекта – подготовка высококлассных специалистов для дальнейшей работы в ПАО НК «РуссНефть» и Обществах, входящих в корпоративную структуру Компании.
Организация работы регионального подготовительного отделения – очередной важный этап в реализации программы ПАО НК «РуссНефть» по подготовке молодых высококвалифицированных специалистов, которые после получения дипломов будут востребованы на предприятиях холдинга и нефтегазовой отрасли в целом.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"