ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Рособрнадзоре сообщили, что кардинальных изменений в ЕГЭ в 2025 году не планируется

Руководитель ведомства Анзор Музаев пояснил, что о подобных изменениях предупреждают за два года, чтобы выпускники 9-х классов могли еще раз подумать, что им делать дальше

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. ЕГЭ в 2025 году кардинально измениться не может, о таких изменениях предупреждают минимум за два года. Об этом в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

"Кардинальных изменений не планируется. В таких случаях мы предупреждаем за два года, то есть выпускников 9-х классов. То есть ребята до 1 сентября, до того, как пойти в 10-й класс, выбрать, или в колледж, должны узнать, что через два года что-то поменяется серьезно в том или ином предмете. У них будет время еще раз подумать", - сказал он.

Музаев уточнил, что после основного периода ЕГЭ будет проведен анализ по каждому предмету и разработаны решения на следующий год.

"Например, если задание решили абсолютно все, то смысла его включать в экзамен нет. Аналогичная ситуация, если задание решил очень маленький процент выпускников. Обычно такое наблюдается в экзаменах по физике, химии и профильной математике", - рассказал он.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх