В Тюменском регионе появится уникальная геологоразведочная лаборатория

Праздничное открытие кабинета Эрвье в областной физико-математической школе начнется с минералогического брифинга и подведения итогов геологической олимпиады 13 октября в 14.00.

Ученики областной физико-математической школы активно интересуются геологией, поэтому здесь решили организовать кружок для всех желающих.

Понимая важность подготовки качественных кадров для отрасли, компания «Газпром геологоразведка» выступила партнером проекта, предоставив оборудование, обширные коллекции минералов и учебную литературу.

Социальные партнеры провели геологическую олимпиаду, обещали поддерживать ребят стипендиями во время учебы в вузах, а позже предложить им рабочие места в родном регионе.

Напомним, что геологическая олимпиада проходила 3 октября. Попробовать свои силы в интеллектуальных соревнованиях вызвался каждый четвертый ученик. Все отвечали на 15 вопросов, среди которых, например: в каком периоде геологического времени мы сейчас живем; почему вымерли динозавры; где в недрах Земли содержатся нефть и газ; какой самый твердый минерал в мире и в каких целях он может быть использован при бурении скважин. Были и необычные вопросы: белые ходоки («Игра престолов») могут быть убиты оружием, сделанным из драконьего (вулканического) стекла, или валирийским клинком. Из какого минерала сделано это оружие?

На брифинге шестиклассники в течение минуты представят один из предложенных минералов и ответят на любые вопросы о нем. Формат брифинга помогает ребятам учиться презентовать свои исследования, чувствовать себя уверенно и раскрепощенно перед публикой.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"