ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,77 0,93
EUR 86,89 2,01
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Александр Новак: ОПЕК переживает внутренние противоречия, но не стоит сбрасывать ее со счетов

Министр энергетики России Александр Новак на форуме Vestifinance заявил, что ОПЕК сейчас переживает кризис внутренних противоречий, но не стоит сбрасывать эту организацию со счетов. «Возвращаясь к теме ОПЕК, думаю, что сейчас организация, которая все-таки уже 55 с лишним лет на рынке, мне кажется, что она сейчас работает больше для того, чтобы два раза в год встречаться, обсуждать ситуацию на рынке, но в настоящий момент она переживает какой-то, мне кажется, кризис внутренних противоречий. Хотя я бы не стал сбрасывать со счетов все-таки организацию»,— цитирует «РИА Новости» господина Новака.

Также министр заявил, что с учетом заметного роста цен на нефть на текущий момент тема заморозки уровня добычи потеряла актуальность. «На сегодняшний день, поскольку мы видим, что цены отскочили, и отскочили довольно высоко по сравнению с началом года, на наш взгляд, эта тема пока потеряла свою актуальность»,— сказал Александр Новак.

Напомним, попытка нефтедобывающих стран впервые за много лет сформировать общую политику контроля за поставками нефти на рынок в апреле провалилась. Переговоры России, Саудовской Аравии и еще 15 стран в Катаре неожиданно сорвались. В итоге декларацию о заморозке добычи подписать не удалось, переговоры отложены до встречи стран ОПЕК в июне.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх