Дмитрий Рогозин: судоверфь в Приморье позволит России реализовать планы по Арктике
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Дмитрий Рогозин: судоверфь в Приморье позволит России реализовать планы по Арктике

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал строительство судоверфи в Приморье одной из самых значимых строек в стране, которая позволит реализовать планы по освоению Арктики.

"Общее впечатление – стройка развернута в полный рост, стройка большая, грандиозная. Поскольку члены коллегии комиссии только что вернулись с космодрома Восточный, можно сравнить две самые, я считаю, крупные стройки, которые связаны с новой технической основой для двух крупнейших отраслей – ракетной промышленности и судостроения. Задача наша – понятная. То, что мы называем условно замещение, здесь мы видим даже в более широком смысле — создание крупнейшего в регионе судостроительного завода", — сказал Рогозин на совещании в рамках визита на ДВЗ "Звезда" в Большом Камне.

По его словам, речь идет, в частности, о создании газовозов арктического класса, судов обеспечения.

"Чтобы более не выводить значительных средств из страны, которые ранее вытекали на корейские и другие верфи. Поэтому сегодня это некая передвижка, которая связана с разработкой шельфа и… позволит реализовать великие планы по Арктике," — отметил Рогозин.

По поручению президента РФ консорциум компаний "Роснефти" и "Газпромбанка" в лице совместного предприятия ЗАО "Современные Технологии Судостроения" (ЗАО "СТС") создает на Дальнем Востоке промышленный и судостроительный кластер на базе ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС), ядром которого станет новый судостроительный комплекс "Звезда" в городе Большой Камень.

С 1 февраля правительство РФ утвердило создание третьей в Приморье территории опережающего развития — ТОР "Большой Камень".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх