"Газпром нефть" и "Роснефть" поделили управление добывающими активами "Славнефти"

«Газпром нефть» и «Роснефть» поделили управление добывающими активами своего совместного предприятия - «Славнефть». Об этом в ходе пресс-конференции в Омске заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Мы поделили управление в добычных активах совместного предприятия. «Газпром нефти» остался «Мегионнефтегаз», а «Роснефти» отошло Куюмбинское месторождение.», - сказал он.

Дюков отметил, что кадровые изменения в «Славнефти» связаны с изменением подходов к управлению. «Хотя к бывшему руководству нет претензий», - подчеркнул он и добавил, что «на Ярославском заводе управление будет осуществляться через совет директоров, а текущая работа - это процессинг».

Как сообщал ТАСС ранее, «Газпром нефть» и «Роснефть» планируют повысить эффективность «Славнефти» за счет прямого управления производственными предприятиями, входящими в группу «Славнефть», а также оптимизировать бизнес-процессы корпоративного центра. При этом структура собственности всех активов «Славнефти» остается неизменной. В рамках перехода к новой операционной модели акционеры приняли решение о смене президента компании. Юрий Суханов, возглавлявший «Славнефть» более 13 лет, покинул пост президента компании.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"