"Газпромнефть-Хантос" продолжает внедрять в производство отечественное оборудование

В рамках программы по импортозамещению «Газпромнефть-Хантос» начал применение отечественных расходных материалов при ремонте нефтепроводов: разрезные тройники с заглушкой используются для врезки под давлением и перекрытия трубопровода без остановки транспортировки нефтепродукта.  Опытно-промышленные испытания продукции прошли в 2015 году. Материалы показали свою надежность в эксплуатации, их внедрение также обосновано экономической выгодой для предприятия. 

Все закупаемые компанией материалы сертифицированы и проверены на соответствие нормативной технической документации: проводится ультразвуковое и рентгенографическое сканирование, измеряется толщина, диаметр каждой детали. При положительном заключении всех видов контроля тройники подвергаются высокотемпературной обработке по технологической карте завода.

Генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор: «Для отечественного производителя сегодня создана достаточно комфортная среда, в рамках которой у них есть возможность «подтянуть» предлагаемые технологии с точки зрения услуг, усовершенствовать оборудование, чтобы выдержать наши требования с точки зрения экологичности производства и поддержать планы по добыче углеводородов, которые есть у компании. В свою очередь в «Газпромнефть-Хантосе» выделяются значительные денежные средства на проведение опытно-промышленных исследований продукции и услуг отечественных производителей». 

Справка: Ремонт трубопроводов без остановки производства в «Газпромнефть-Хантосе» проводится с 2011 года. Использование данной технологии позволяет компании оперативно производить ремонтные работы, исключить потери из-за простоя добывающих скважин и при ремонте или замене нефтепроводов, а также выполнить работы без влияния на окружающую. В период 2015-2016 годов для устранения дефектов трубопроводов и выполнения организационно-технических мероприятий по повышению надежности трубопроводов было затрачено более 20 комплектов материалов, при этом экономия от использования отечественного оборудования составила более 10 млн. рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"