Глава ВТБ посоветовал покупать нефть по нынешней цене

Глава ВТБ Андрей Костин посоветовал покупать нефть на нынешнем уровне. Об этом он заявил в интервью Bloomberg TV на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Я думаю, я все же купил бы нефть сейчас. По крайней мере, большинство моих коллег в России, производящих нефть, считают, что средняя цена в этом году должна быть около $40 за баррель», — сказал Костин (цитата по ТАСС).

По данным на 14:15 мск, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в марте 2016 года составляет $28,12. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE она опускалась до $27,79.

В начале торговой сессии 18 января стоимость барреля нефти марки Brent опускалась ниже $28. По данным на 02:25 мск понедельника, баррель нефти этой марки на торгах на бирже в Лондоне торговался на уровне $27,72, потеряв более полутора доллара по сравнению с завершением торговой сессии в пятницу. Как отмечает Bloomberg, нефть подешевела на фоне снятия санкций против Ирана и опасений роста переизбытка нефтяных запасов.

Накануне нефть марки Brent подорожала в ходе торгов более чем на 5%, превысив отметку в $30 за баррель. Reuters связал рост цен на нефть с официальными данными из Китая. Согласно им, китайская экономика выросла в четвертом квартале на 6,8% по сравнению с аналогичными показателями годом ранее. Вместе с тем за весь 2015 год экономика Китая выросла на 6,9%, продемонстрировав самые низкие темпы за последние 25 лет.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"