К 2025 году Норвегия может отказаться от автомобилей, работающих на газе

В Норвегии, по видимому, решили отказаться 2025 году от использования автомобилей, работающих на газе. Об этом, в частности, пишут местные СМИ.

Хотя определяющего закона до сих пор нет, но глава компаний Tesla Motors Элон Маск уже сделал по этому поводу громкое заявление, передает New York Post.

Норвегия не первое государство, которое стремится заменить газовые автомобили электрическими, однако страна взяла высокий темп в данном направлении и, похоже, не собирается останавливаться. Как передает местная газета Dagens Næringsliv, четыре ведущие политические партии Норвегии периодически выносят данный вопрос на обсуждение. Тем не менее, голоса разделились ровно поровну, и соглашение на уровне правительства еще не подписано.

Дополним, что электромобиль постепенно становится одним из популярнейших видов транспорта в Норвегии. По данным новостного сайта Electrek, 24 % проданных машин — электромобили. Так, генеральный директор Tesla Motors уже анонсировал грядущий запрет на использование автомобилей на газу в пользу электрических к 2025 году. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Тесла Motors является один из лидеров в области производства электромобилей в мире и в своих производственных планах пока во многом ориентируется на Норвегию. Однако не исключено, что к 2025 году в данном производственном сегменте будет наблюдаться более заметная конкуренция, пишет издание New York Post.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"