МВФ призвал Саудовскую Аравию сокращать зависимость от "нефтяной иглы" - Лагард

Международный валютный фонд (МВФ) призвал правительство Саудовской Аравии ускорить реформы, чтобы снизить зависимость экономики страны от нефти, об этом заявила исполнительный директор фонда Кристин Лагард по итогам поездки в Саудовскую Аравию.

Согласно сообщению фонда, Лагард в воскресенье провела переговоры с королем Саудовской Аравии Салманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, министром финансов Ибрагимом аль-Асафом и другими официальными лицами. В ходе бесед с чиновниками, отвечающими за экономическое развитие страны, Лагард отметила, что с одной стороны ВВП Саудовской Аравии активно рос в последние годы, но "сейчас сталкивается с необходимостью адаптации к падению цен на нефть".

"Важно, чтобы правительство ускорило реформы, которые увеличивают занятость граждан в частном секторе и диверсифицируют экономику, уменьшая зависимость от нефти", - заявила Лагард.

Пока же, по заверениям исполнительного директора МВФ, экономика страны способна справляться с текущей ситуацией, связанной с ростом цен на нефть, благодаря "буферным" резервным фондам.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"