"Роснефть" подписала соглашение о сотрудничестве с "Ростехнадзором"

ОАО «НК «Роснефть» и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) подписали Соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и руководитель «Ростехнадзора» Алексей Алешин.

В соответствии с подписанным документом стороны планируют объединить усилия по совершенствованию правовой и нормативно-методической базы Российской Федерации в области промышленной безопасности. Соглашение также предусматривает взаимодействие Компании и Федеральной службы в части оказания взаимной методической и научно-технической поддержки для обеспечения безопасной эксплуатации нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, объектов добычи, хранения, переработки углеводородов, а также использование опыта ОАО «НК «Роснефть» в области добычи и переработки углеводородов.

Взаимодействие с «Роснефтью», лидером мирового нефтегазового сектора, позволит Ростехнадзору получить доступ к значительной базе нормативных данных и компетенциям Компании. «Роснефти» данное сотрудничество даст возможность принять участие в актуализации законодательства, приведении его к мировым отраслевым стандартам.

Представители ОАО «НК Роснефть» на регулярной основе принимают участие в секциях Научно-технического совета Ростехнадзора, в рамках которых решаются вопросы обеспечения промышленной и экологической безопасности.

В частности, в рамках научно-технического совета Ростехнадзора ОАО «НК Роснефть» инициировала увеличение межремонтного периода на НПЗ Компании.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"