"Роснефть" продала долю в "Ванкорнефти" индийским компаниям более чем за $2 млрд
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Роснефть" продала долю в "Ванкорнефти" индийским компаниям более чем за $2 млрд

 "Роснефть" продала долю в Ванкорском месторождении индийским компаниям за сумму более 2 миллиардов долларов, сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Это правда. Действительно так. Нам удалось убедить партнеров в том, что фундаментальная стоимость добычных проектов не зависит от текущей конъюнктуры, и даже улучшить первоначальное предложение, за что я хотел бы поблагодарить наших партнеров, которые верят нам и которые понимают ценность нашей ресурсной базы и имеют теперь возможность участвовать в нашей работе. И они убеждены, что вся эта работа будет направлена, в том числе, на обеспечение энергобезопасности Индии. Так и есть. Поэтому это – очень хороший проект", - ответил он на вопрос о сумме сделки более 2 миллиардов долларов.

"То, что индийские партнеры наращивают свою долю в капитале "Ванкорнефти", позволяет, в свою очередь, нам принять решение по развитию восточно-сибирского кластера. Будем развивать добычу в этом регионе и организовывать новые проекты", - добавил Сечин.

"Роснефть", Oil India, Indian Oil и Bharat Petro Resourses 17 июня подписали договор купли-продажи 23,9% в "Ванкорнефти" и акционерное соглашение.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх