ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Владимир Путин и Жан-Клод Юнкер, как ожидается, проведут отдельную встречу на полях ПМЭФ

Между тем, в Еврокомиссии заявили, что не видят связи между поездкой главы организации на форум и продлением санкций против России

Президент РФ Владимир Путин и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, как ожидается, проведут отдельную встречу на полях Петербургского международного экономического форума в июне. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Вы представляете ситуацию, когда, например, господин Юнкер приедет на форум и у него не будет отдельной встречи (с президентом РФ)?" - ответил Песков на вопрос, запланирована ли отдельная беседа Путина и Юнкера на полях ПМЭФ.

О возможной встрече также сообщил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас. "Я могу подтвердить, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер был приглашен и планирует посетить ПМЭФ в июне", - сказал он.

"У нас есть понимание, что президент РФ также будет принимать участие в форуме. Таким образом, они, вероятно, не смогут не встретиться", - подчеркнул он. При этом, по словам Схинаса, "окончательная программа председателя Еврокомиссии еще уточняется".

Ранее агентство Reuters со ссылкой на представителя Еврокомиссии сообщило, что Юнкер планирует посетить форум 16 июня, Песков эту информацию подтвердил.

Визит на ПМЭФ и продление санкций

ЕК не видит связи между визитом ее председателя на форум и продлением санкций против РФ, заявил Маргаритис Схинас.

"Этот визит не противоречит политике сохранения экономических санкций против РФ до выполнения минских соглашений", - сказал он.

Отвечая на вопрос о времени визита, который произойдет в тот момент, когда ЕС будет обсуждать продление экономических санкций против России, он подчеркнул:

"Позиция ЕС остается неизменной и она совпадает с декларацией саммита "Большой семерки" в Японии о необходимости сохранения санкций до полного выполнения минских договоренностей".

О форуме

Петербургский международный экономический форум - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ. С 1997 года на площадке ПМЭФ лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты и ученые встречаются для обсуждения экономических вопросов, стоящих перед Россией и рынками развивающихся стран. Ежегодно ПМЭФ посещают до 10 тыс. участников из более чем 70 стран. На форуме заключаются важнейшие контракты: в 2014 году общая сумма соглашений составила 401,4 млрд рублей.

С 2005 года в работе форума принимает участие президент РФ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх