Владимир Путин прокомментировал предложение проверить компании с госучастием

Указание о проверке работы акционерных обществ с государственным участием уже дано компетентным органам, сообщил президент РФ Владимир Путин на медиафоруме ОНФ.

Работа компаний с государственным участием проверяется и анализируется, указание уже дано, заявил президент РФ Владимир Путин на медиафоруме ОНФ.

К президенту обратился активист проекта ОНФ "За честные закупки" с просьбой дать поручение компетентным органам проверить акционерные общества с государственным участием. Он привел в пример АО "Особые экономические зоны", в котором, как и во многих других, на счетах лежат и не тратятся целевым образом миллиарды бюджетных средств.

"Вы попали опять в десятку. Абсолютно правильное предложение. Более того, хочу вам сообщить: оно уже реализуется. Указание уже дано", — сказал Путин.

Он уточнил, что Счетная палата уже проводила такую работу по проверке. "А, во-вторых, все материалы предложено направить в правоохранительные органы. А правительству поручено провести анализ всего, что происходит в этой сфере. Сейчас эта работа уже идет", — сказал президент.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"